|  Kontakt | Impressum | Login |

Unsere Bläserklasse an der Grundschule

Vom Schuljahr 2013/14 bis ins Schuljahr 2016/17 hatten wir an unserer Schule eine Bläserklasse mit Kindern der 3. + 4. Klasse installiert. In Kooperation mit dem Musikverein und der Musikschule Offenburg erlernten die Kinder ein Blasinstrument.

Aufgeteilt in zwei Unterrichtssequenzen, einmal der Orchesterunterricht und zum anderen der Gruppenunterricht der einzelnen Bläsergruppen, fand das Angebot in den Räumen der Grundschule statt.

Die Unterrichtsstunden in den einzelnen Registern fanden in der Regel am frühen Nachmittag statt, während die beiden Orchestergruppen während des Schulmorgens angeboten wurden.

Da wir inzwischen leider nicht mehr die Klassenstärke erreichen, damit eine Bläserklasse aufgestellt werden kann, endet das Angebot im Sommer 2017 - Schade!