Übersicht „Info 4-Veranstaltungen“:    Weiterführende Schulen

Grundschule Zell-Weierbach

28.11.2019

Eichendorff-Schule

Es werden Vertreter aller Schularten anwesend sein!

Sehr geehrte Eltern der 4. Klassen,

wir nähern uns mit großen Schritten den bald anstehenden Grundschulempfehlungsgesprächen und damit auch der Entscheidung über den weiteren schulischen Weg Ihres Kindes.

Mit dem Wegfall der verbindlichen Grundschulempfehlung vor einigen Jahren, wurde die Entscheidung Ihnen als Eltern in dem Sinne übertragen, dass Sie letztendlich für die Wahl der weiterführenden Schule Ihres Kindes verantwortlich sind.

Dabei werden Sie durch die Lehrkräfte Ihres Kindes unterstützt, die Sie dabei beraten, eine dem Leistungsvermögen des Kindes entsprechende weiterführende Schule zu finden.

Um Ihnen frühzeitig einen Überblick über Profile, Schwerpunkte und Anforderungen der verschiedenen weiterführenden Schulen zu geben und Ihre Fragen zu beantworten, laden wir Sie herzlich zu einer der folgenden Informationsveranstaltungen rund um die weiterführenden Schulen ein.

Wir freuen uns auf einen informativen Abend mit Ihnen.

Trudpert Hurst

Grundschule Elgersweier, Kirchstr. 23, 77656 Offenburg, Fon: 0781/969258-10