Förderverein der Schule Elgersweier

Sie wollen sich als Eltern oder einfach nur als Gönner der Schule Elgersweier engagieren, sind als Firma in Elgersweier bestrebt, die Schule zu unterstützen und den Kindern ein buntes Schulleben ermöglichen?

Dann sind sie im Förderverein herzlich willkommen.

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich an uns:
foerderverein(at)schule-elgersweier(dot)de

(R) Logo  Förderverein Schule Elgersweier
Beitrittserklärung

Der Förderverein unserer Schule ist immer dann zur Stelle, wenn es sich um finanzielle Unterstützung oder aber auch um die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen rund um unseren Schulalltag dreht.

Unsere Aufgabenpalette auf einen Blick gibt es hier bzw. rechts in der Spalte.

Interesse geweckt? Dann können Sie gleich Ihre Beitrittserklärung (pdf)ausfüllen.

Die Satzung gibt es hier.

Vorstand

Gratulation zur Wahl des neuen Vorstandsteam vom Förderverein der Grundschule! (April 2018)

Kassiererin: Frau Wenz / 2. Vorsitzende: Frau Melanie de Bois / 1. Vorisitzende: Frau Ulrike Ruf / Schriftführerin: Frau Lothspeich

Erweiterter Vorstand (April 2018)

Wozu Förderverein?

„Schule ist doch Aufgabe des Staates, oder?“

Solche oder ähnliche Fragen werden immer wieder gestellt.

Lassen Sie es uns einmal so sagen:

Wir erfüllen Wünsche der Schule, für die der Staat kein Geld hat!

• Wussten Sie, dass der Förderverein jedes Jahr die kostenlose Bewirtung bei der Einschulung übernimmt?

• Wussten Sie, dass der Förderverein jeder Klasse einen Geldbetrag zum Kauf von Bastelmaterial, Übungsheften etc. zur Verfügung stellt?

• Wussten Sie, dass auch Theaterfahrten vom Förderverein bezuschusst werden?

• Wussten Sie, dass der Förderverein das sogenannte „grüne Klassenzimmer“ geschaffen und bezahlt hat?

• Wussten Sie, dass der Förderverein jedes Jahr das Bücherangebot der Schulbibliothek erweitert und ergänzt?

So konnten wir noch endlos fortfahren – und diese Auflistung beliebig ergänzen. In den 10 Jahren unseres Bestehens flossen 10 x ca. 3.500 Euro also 35.000 Euro in unsere Schule!

Und das in Anschaffungen, die es ohne den Förderverein nicht gegeben hätte.

Und wer ist dieser Förderverein?

Das sind 161 Mitglieder, die von der Notwendigkeit einer solchen Einrichtung überzeugt sind.

Das ist die Vorstandschaft, die mit Flohmarkt und ähnlichen Aktionen Geld in die Klasse

bringt. Dies selbstverständlich ehrenamtlich, so dass wirklich jeder Cent der Schule zu Gute

kommt.

Haben wir Sie überzeugt?

Für 10 Euro im Jahr Mitgliedsbeitrag können Sie den Förderverein unterstützen. Sie haben

keine Kinder in der GHS Elgersweier? Das macht nichts, denn wir unterstützen ja auch

Kinder, deren Eltern nicht im Förderverein sind.