Ansprechpartnerin: Frau Waag

Kontakt: clara(dot)waag(at)offenburg(dot)de

Die Intention der Schulsozialarbeit ist es, allen Kindern die notwendigen Kompetenzen zu vermitteln, damit sie ihre individuellen Potentiale entfalten und vorhandene Ressourcen nutzen können. Durch die Initiierung von Partizipationsangeboten, Präventionsprojekten sowie dem Fokus auf ‚Sozialem Lernen‘ eignen sich die Schülerinnen und Schüler Strategien an, die ihre Resilienz fördert, sie gesellschaftliche Teilhabe erlernen lässt und sie bei der Bewältigung von Herausforderungen unterstützt.

Die Schulsozialarbeit leitet die Kinder dazu an eigenverantwortlich und selbstständig zu handeln, sich Eigeninitiative anzueignen und trägt demzufolge dazu bei die Schülerinnen und Schüler in ihrer persönlichen Entwicklung zu stärken.

Up