(no previous) VGS & Hort >> Hort

Verlässliche Grundschule Elgersweier

Die Verlässliche Grundschule bietet den Kindern der 1. bis 4. Klasse die Möglichkeit, vor und nach dem Unterricht (1. und 6. Unterrichtsstunde), betreut zu werden.
Es stehen den Kindern vier großzügige Räume im 1. OG des alten Schulhauses zur Verfügung, die zusammen mit dem Hort genutzt werden.
Die Kinder haben in den Bereichen Freispiel, Bewegung und Sport sowie Basteln umfangreiche Beschäftigungsangebote. Das Außengelände der Schule, die Sporthalle und der Bolzplatz können von uns auch genutzt werden.

- Bewegungsraum
- Kreativraum / Forschungslabor
- Ruheraum
- Bistro u. Rollenspiel

Dem Team ist es in erster Linie wichtig, dass Ihr Kind sich wohlfühlt.
Ziel ist es, die Kinder in ihrer Selbständigkeit und Eigenverantwortlichkeit zu fördern, ihr Selbstbewusstsein zu stärken und Hilfen zu Konfliktlösungen anzubieten.

Kosten:

34€ pro Monat (ab 13/14); Abrechnungszeitraum von September bis Juli (keine Gebühr im August)
Für die Inhaber eines Familienpasses der Stadt Offenburg kann die monatliche Gebühr entsprechend reduziert werden.
Die Anmeldung für ein Schuljahr ist verbindlich.

Anmeldung:

Anmeldeformulare sind über das Sekretariat der Grundschule Elgersweier und bei der Verlässlichen Grundschule direkt erhältlich.
Betreuungsangebote in den Schulferien:

Informationen über Angebote in den Sommerferien erhalten Sie rechtzeitig vor dem Schuljahresende. Die Broschüre wird an den Schulen verteilt und ist auch im Bürgerbüro erhältlich.

Die Betreuerinnen der VGS sind derzeit
Christiane Simon, Petra Haas, Barbara Hansert

Kontaktmöglichkeiten:

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unser Team.
Sie könne uns auch telefonisch unter 0781/96925893 oder 0173 /3139089 erreichen.

Öffnungszeiten während der Schulzeit:

Montag – Freitag , jeweils 1. und 6. Unterrichtsstunde
7:00 Uhr – 8:30 Uhr und 12.10 Uhr – 13.00 Uhr