Grundschule

In unserer Halbtagesschule mit verlässlicher Grundschule und Hortbetreuung werden derzeit rund 80 Kinder beschult. Unser weiträumiges Schulgelände mit  Spielbereich auf dem Schulhof, den Hochbeeten, dem Schulteich, der Kletterwand, dem Labyrinth und auch den großzügigen Räumlichkeiten bieten beste Voraussetzungen für einen lebendigen Schulalltag.
Neben dem Werkraum und dem Musiksaal sind im alten Schulgebäude ist im alten Schulgebäude unser Betreuungsangebot mit dem Hort an der Schule untergebracht. Somit haben die Kinder auch eine räumliche Trennung des Schulmorgens und der Freizeitgestaltung am Nachmittag im Hort.

Im neuen Gebäude sind die Klassenzimmer sowie ein weiterer Werkraum, ein Leseraum, ein Relizimmer und die Schülerbücherei untergebracht.
Seit 2017 gibt es in jedem Klassenzimmer Beamer und Lehrer PC für digitale Präsentationen - auch durch die Unterstützung des Fördervereins.
Mit der Digitalisierung musste inzwischen leider unser Computerraum weichen, da hier in Kürze (Stand Mrz 2021) die  Einrichtung einer Schulmensa dort verwirklicht wird.

Up