KOOP Kindergarten:

Die Kooperation mit dem Kindergarten findet das ganze Jahr über statt und wird von einer Lehrkraft sowie den Erzieherinnen rege und intensiv betrieben.

Kooperation mit den Sportvereinen:

Regelmäßige Teilnahme an den Wettbewerben Jugend trainiert für Olympia
www.hc-hedos.de

- Fußball (Fuballtag im Mai)

Gesangverein Elgersweier

gemeinsame Auftritte mit dem Schulchor an Weihnachten und beim Dreschschopffest.

Wanderfreunde

Die Wanderfreunde Elgersweier führen jährlich unseren Wandertag durch. Am Zielort - in der Regel die Sauweide in Zunsweier - gibt es dann unter Mithilfe der Wanderfreunde eine Stärkung und etwas zum Trinken. Leider werden wir ab 2018 den Wandertag in Eigenregie zusammen mit dem Förderverein durchführen. Vielen Dank an die Wanderfreunde, die uns viele Jahre hier unterstützt haben!

Narrenzunft Tscherissili

Die Gestaltung des schmutzigen Donnerstag wird traditionsgemäß mit der "Tscherissili" Narrenzunft durchgeführt, so dass Kinder und auch die Lehrkräfte dann nach einem kräftigen Endspurt in die fünfte Jahreszeit entlassen werden. Seit dem Schuljahr 2016/17 beteiligen sich die Kinzigtalhexen ebenfalls beim Narrentreiben.

Musikverein Elgersweier / Musikschule Offenburg

Seit  dem Sj. 13/14 haben wir eine erste Bläserklasse im Schulhaus in Kooperation mit dem ortsansässigen Musikverein und der Musikschule Offenburg. 24 Kinder aus Klasse 3 nehmen daran teil. Aufgrund der kleinen Jahrgänge gibt es leider seit 17/18 keine Bläserklasse mehr. Vielleicht klappt es

Angebote durch Eltern: Bücherei / gesundes Frühstück

Durch die freundliche Unterstützung unserer Eltern ist es möglich, dieses Angebote bei uns an der Schule den Kindern in regelmäßigen Abständen zu ermöglichen.
Vielen Dank an die freiwilligen Helfer/innen! Ein wirklich tolle Unterstützung!