mit Hort an der Schule

Informationen zur Schulanmeldung 2020

Achtung: Gilt nur für Kinder, die im Sep. 2014 geboren sind. Für Kinder, die vor dem 1. Sep. 2014 geboren sind, gilt die normale Schulpflicht!

Liebe Eltern,

Sie erhalten heute ein Schreiben von uns, weil Ihr Kind im September 2014 geboren ist und deshalb von einer anstehenden Neuregelung der Schulpflicht für das Schuljahr 2020/2021 betroffen ist.

Das Kultusministerium hat einen Gesetzesentwurf vorgelegt, mit dem der Einschulungsstichtag, beginnend zum Schuljahr 2020/21, schrittweise auf den 30. Juni vorverlegt wird. Das bedeutet, dass zum kommenden Schuljahr 2020/2021 der Stichtag auf den 31. August vorverlegt werden soll, im Jahr darauf (2021/2022) auf den 31. Juli und wiederum ein Jahr später (2022/2023) auf den 30. Juni. Die abschließende Entscheidung über die Gesetzesänderung trifft der Landtag, das hierfür erforderliche Gesetzgebungsverfahren wird voraussichtlich im März 2020 abgeschlossen sein.

Bereits jetzt bedeutet das jedoch für Sie:

-       Sie müssen Ihr im September 2014 geborenes Kind nicht an der Grundschule anmelden, denn durch die Änderung des Schulgesetzes entfällt die gesetzliche Schulpflicht für das kommende Schuljahr.

-       Sofern Sie dies wünschen, können Sie Ihr Kind jedoch an der Grundschule anmelden und lösen dadurch die Schulpflicht aus.

Mit anderen Worten: Wenn Ihr Kind im September 2014 geboren ist, kann es zum kommenden Schuljahr die Grundschule besuchen, muss es aber nicht.

Informationen zur
Grundschulempfehlung 2020 gibt es hier.

Herzlich Willkommen an unserer Schule!

Schulfest am 28. Juni 2019

Administrator on Jul 02 2019

Hier geht es zu den Bildern vom
Schulfest am 28. Juni.
Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Machen Sie mit!

und unterstützen Sie unseren Förderverein!

www.Bildungsspender.de

www.smile.amazon.de